律师风采您现在的位置:首页 ? 律师风采
苗成林律师

苗成林律师于一九九二年考取律师资格,一九九三年至今从事专职律师工作,之前从事五年企业法律顾问工作,是沈阳市极少数执业超过二十年的资深律师。辽宁省民盟盟员。
苗成林律师在二十余年的诉讼和非诉讼业务工作中,办理刑事、经济、民事及行政案件数千件,涉案金额达数亿元,为当事人挽回经济损失数千万。尤其擅长刑事辩护、房地产诉讼及非诉讼、合同纠纷、企业法律事务、人身损害赔偿等诉讼。曾担任过沈阳市和平区政府、陵东乡政府、沈阳市大二环有限公司、沈阳市陵东集团公司、沈阳市国家直属粮食储备库等数十家大、中型企业、政府机关、事业单位的法律顾问。
??
苗成林律师在担任法律顾问工作中,将丰富的专业法律知识融入到企业经营管理中,在不断的实践摸索中,整理归纳了一整套企业法律事务管理方案,使企业防患于未然,避免了企业的纠纷和诉讼,减少了企业的经济损失,其整理归纳的企业法律事务管理及程序等行之有效的方法仍为这些企业沿用。赢得了企业的良好口碑。
??
苗成林律师通过长期的诉讼实践,总结吸收了其他领域的先进思维和方法,将诉讼规划引入所代理的法律事务工作中。
?
所谓诉讼规划就是代理人通过娴熟的法律知识以及实践经验,为委托人的法律事务进行准确定位,并根据委托人的实际情况,依据现有的事实和证据,把握诉讼方向,确定诉讼目标为达到这一目标而量身定做诉讼方案及环节的过程。
??
诉讼规划分为主动性规划和防御性规划,就是根据法律,依据事实组织证据、扬长避短,并将这种规划贯彻在起诉、质证、调解、辩论的各个环节、细节,以最大限度的避免实践中常常发生的,己方证据为对方所用的不利后果的出现。不仅如此,还可以变对方证据为己方所用。
??
由于法律知识扎实、工作认真严谨,看问题角度独特,其承办的刑事及民事案件,常常能提出的独树一帜的观点,尤其是一些重大疑难的案件,其辩护、代理意见常常是法院审判委员会研究或向上级汇报的重要观点。
? ?
苗成林律师办案态度认真,法律功底深厚、思维敏捷,见解独特,经验丰富。并且有不断学习,不断进取、与时俱进的良好品质。

快速导航